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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto
  • 4 latinhas de cerveja branca
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 copo de óleo (copo americano)
  • 1/2 copo de azeite (copo americano)
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Passas (opcional)
  • 1 copo de água (grande)

Modo de Preparo

  1. Retire toda pele da carne e a gordura, leve para cozinhar em panela de pressão com a cerveja por 1 hora mais ou menos, até ficar macia.
  2. Enquanto a carne cozinha, corte os pimentões e cebola em tiras finas, coloque o vinagre, o óleo, o azeite, o louro, a pimenta-do-reino.
  3. Leve tudo para cozinhar em uma panela, deixe por 20 minutos esse molho.
  4. Quando o lombo esfriar, corte em rodelas bem fiininhas, rejeite a cerveja que foi cozida e alterne camadas de lombo e camadas de molho.
  5. Sirva no dia seguinte com arroz branco e pão.
  6. Obs.: Prato frio, não esquentar para comer!

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