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Sobremesa de pão-de-ló de nozes

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho maizena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras de Ades original
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 6 de ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de nozes

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira retangular grande (40x 8 cm) e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira, em velocidade média, as claras em ponto de neve.
  4. Adicione as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Retire da batedeira.
  5. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Junte aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente. Acrescente as nozes e misture.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Retire e reserve.
  7. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no suco a base de soja, junte o açúcar, as gemas, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o rum, misture e reserve.
  8. Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a ficar com a cor amarelada.
  9. Bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada na velocidade média, despeje a calda aos poucos, batendo sempre.
  10. Continue batendo por mais 10 minutos ou até que fique firme e esfrie.
  11. Corte o bolo em 7 tiras no sentido vertical e divida em cinco partes no sentido horizontal, formando 35 pedaços.
  12. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), forme camadas alternadas de bolo, creme e marshmallow.
  13. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: decore a última camada de marshmallow, utilizando o saco de confeitar com o bico pitanga. Variação: experimente utilizar conhaque ao invés de rum, sua sobremesa vai ficar deliciosa!

PELA WEB

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