• Entrar
  • Cadastrar
Carne seca Paranaense
Comente esta receita
Carne seca Paranaense
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Carne seca ParanaenseCarne seca Paranaense@ Débora
Icone flèche
Carne seca Paranaense
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Débora
Por Débora

Ingredientes (10 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • pimentão1 pimentão
  • alho1 dente de alho
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • azeitonaAzeitonas
  • arroz2 medidas de arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro lave bem a carne seca, para sair bem o sal.

  2. 2

    Depois pré-cozinhe a carne seca para retirar mais o sal, caso queira fazer no outro dia pode deixar de molho na água de um dia para o outro para sair o sal melhor, mas mesmo assim pré-cozinhe.

  3. 3

    Corte em cubinhos a carne seca e os legumes todos.

  4. 4

    Em outra panela coloque azeite ou óleo para fritar a carne, coloque a cebola picada e frite bem.

  5. 5

    Quando a água da carne for secando coloque mais água aos poucos e continue a fritar.

  6. 6

    Depois de bem frito coloque o restante dos temperos, o tomate, alho, pimentão, milho verde, azeitona, o que quiser colocar.

  7. 7

    Depois de colocar tudo isso continue a mexer e a fritar, logo em seguida coloque o arroz e mexa bem até o arroz absorver o óleo da carne.

  8. 8

    Coloque água para cozinhar.

  9. 9

    Fique de olho para o arroz não queimar, depois de seco verifique se o arroz não está duro.

  10. 10

    Se estiver coloque mais um pouco de água, mas não muito.

  11. 11

    Cuidado para o arroz não ficar papa.

  12. 12

    Para acompanhamento uma farofa de banana, ou banana frita, é bom demais.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.