Ingredientes (10 porções)
1 kg de carne seca 1 tomate 1 cebola 1 pimentão 1 dente de alho 1 lata de milho verde Azeitonas 2 medidas de arroz
Modo de preparo
- 1
Primeiro lave bem a carne seca, para sair bem o sal.
- 2
Depois pré-cozinhe a carne seca para retirar mais o sal, caso queira fazer no outro dia pode deixar de molho na água de um dia para o outro para sair o sal melhor, mas mesmo assim pré-cozinhe.
- 3
Corte em cubinhos a carne seca e os legumes todos.
- 4
Em outra panela coloque azeite ou óleo para fritar a carne, coloque a cebola picada e frite bem.
- 5
Quando a água da carne for secando coloque mais água aos poucos e continue a fritar.
- 6
Depois de bem frito coloque o restante dos temperos, o tomate, alho, pimentão, milho verde, azeitona, o que quiser colocar.
- 7
Depois de colocar tudo isso continue a mexer e a fritar, logo em seguida coloque o arroz e mexa bem até o arroz absorver o óleo da carne.
- 8
Coloque água para cozinhar.
- 9
Fique de olho para o arroz não queimar, depois de seco verifique se o arroz não está duro.
- 10
Se estiver coloque mais um pouco de água, mas não muito.
- 11
Cuidado para o arroz não ficar papa.
- 12
Para acompanhamento uma farofa de banana, ou banana frita, é bom demais.