Ver todos os 6 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Antes de começar a fazer a massa, ligue o forno e deixe pré-aquecendo à 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente o açúcar até obter um glacê bem homogêneo.
- 3
Coloque as gemas, o leite, a essência e a farinha.
- 4
A partir daqui você pode acrescentar 1 xícara de chocolate, caso queira um bolo bem fofo de chocolate, ou 1 xícara de coco, caso queiras um bolo muito delicioso de coco. Caso não queira com nenhum sabor, terás uma massa simples para rechear à sua preferência.
- 5
Por último coloque o fermento.
- 6
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de sua preferência e leve a fogo médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- 7
Deixe esfriar e desenforme.
Comentários