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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango (em cubinhos)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de bacon (em cubinhos)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 tablete de calde Knorr de galinha (mais 400 ml de água fervente)
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 10 colheres de sopa de presunto em cubinhos (comprar 4 fatias grossas, para os cubinhos ficarem quadradinhos)
  • 10 colheres de sopa de queijo prato em cubinhos (comprar 4 fatias grossas, para os cubinhos ficarem quadradinhos)
  • 6 colheres de sopa de passas brancas (sem semente)
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha e torcida em um pano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, o bacon, a cebola, a noz-moscada e o alho.
  2. Deixe dourar, mexendo sempre.
  3. Tempere os cubinhos de filé de frango com sal e pimenta do reino branca.
  4. Acrescente o frango ao refogado que já deve estar dourado.
  5. Mexa bem devagar, para não despedaçar os cubinhos de frango.
  6. Junte a água fervendo e o caldo de galinha.
  7. Junte o leite com a farinha de trigo e coloque aos poucos na panela, sempre mexendo.
  8. Abaixe o fogo.
  9. Coloque o requeijão, o creme de leite, o catchup e a mostarda, o presunto, o queijo prato ou mussarela, as passas e a salsinha.
  10. Sirva com arroz branco bem quente ou como molho para um delicioso talharim al dente (com parmesão ralado no ralo grosso).

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