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Frango à Francesa
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Por Teresa Cristina Albano Rizzato

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de filé de peito de frango (em cubinhos)
  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de bacon (em cubinhos)
  • cebola1 cebola grande ralada
  • alho4 dentes de alho amassados
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • 1 tablete de calde Knorr de galinha (mais 400 ml de água fervente)
  • leite600 ml de leite
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • ketchup6 colheres de sopa de catchup
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda
  • 10 colheres de sopa de presunto em cubinhos (comprar 4 fatias grossas, para os cubinhos ficarem quadradinhos)
  • 10 colheres de sopa de queijo prato em cubinhos (comprar 4 fatias grossas, para os cubinhos ficarem quadradinhos)
  • 6 colheres de sopa de passas brancas (sem semente)
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha e torcida em um pano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, o bacon, a cebola, a noz-moscada e o alho.

  2. 2

    Deixe dourar, mexendo sempre.

  3. 3

    Tempere os cubinhos de filé de frango com sal e pimenta do reino branca.

  4. 4

    Acrescente o frango ao refogado que já deve estar dourado.

  5. 5

    Mexa bem devagar, para não despedaçar os cubinhos de frango.

  6. 6

    Junte a água fervendo e o caldo de galinha.

  7. 7

    Junte o leite com a farinha de trigo e coloque aos poucos na panela, sempre mexendo.

  8. 8

    Abaixe o fogo.

  9. 9

    Coloque o requeijão, o creme de leite, o catchup e a mostarda, o presunto, o queijo prato ou mussarela, as passas e a salsinha.

  10. 10

    Sirva com arroz branco bem quente ou como molho para um delicioso talharim al dente (com parmesão ralado no ralo grosso).

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