Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Priscila Miron
  • Imagem enviada por Priscila Miron
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 10 colheres (sopa) cheia de margarina bem gelada
    • 150 g de açúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 latas de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de maizena

    Cobertura:

    • 1 copo de suco de laranja (200ml)
    • 1 copo de água
    • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 maçãs fatiadas com casca para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa.
      2. Abra essa massa em uma forma untada levemente.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, não deixe dourar muito.

      Recheio:

      1. Misture todos ingredientes em uma panela, dissolvendo antes a maizena no leite.
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Deixe esfriar um pouco e coloque em cima da massa já assada.

      Cobertura:

      1. Coloque as maças fatiadas em cima do primeiro creme, em uma panela coloque o suco da laranja, a água, a maizena e o açúcar.
      2. Leve ao fogo médio e mexa até criar consistência, percebe-se que ela engrossa um pouco, é esse o ponto.
      3. Jogue em cima das maçãs e do creme.
      4. Leve a torta para a geladeira antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!