Ingredientes (4 porções)
-
4 filés de frango
-
6 dentes de alho
-
1 limão
- tempero pronto para aves (opcional)
-
100 g de bacon
-
1 pimentão vermelho grande
-
1 cebola média
-
1 tomate grande
-
250 ml de caldo de galinha
-
4 colheres de azeite
-
pimenta calabresa
-
sal
- linha para culinária
Modo de preparo
- 1
Esprema o limão e "lave" os filés de frango no suco.
- 2
Amasse 4 dentes de alho e tempere os filés com eles e o tempero pronto, se desejar. Reserve.
- 3
Em uma panela, frite o bacon, picado em cubos, em óleo por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Acrescente o pimentão picadinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos.
- 5
Acrescente a cebola picada, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
- 6
Em uma tábua, abra um filé e coloque 2 colheres de sopa do refogado de pimentão no centro.
- 7
Feche o filé e amarre com a linha. Repita o procedimento com os outros filés.
- 8
Em uma panela, esquente o azeite, coloque os rolinhos de frango e deixe dourar dos dois lados.
- 9
Acrescente o alho amassado, o caldo de galinha, o tomate picado, sal, pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até apurar.
