Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com figos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de açúcar mascavo
    • 400 ml de leite
    • 3 gemas batida com 1 colher (de café) de água
    • 3 claras
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (de sopa cheia) de amido de milho
    • 200 g de chocolate em pó
    • 40 g de margarina para bolo
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de margarina para bolo
    • 70 g de açúcar
    • 60g de chocolate em pó
    • 200 g de creme de leite

    Demais Ingredientes:

    • 200 g de figos em conserva fatiados (reserve a calda)
    • Chantilly de chocolate batido
    • Cacau em pó
    • Figos para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o açúcar mascavo no leite e coe.
      2. Coloque no liquidificador o leite coado, as gemas batidas, as claras, a farinha, o amido, o chocolate e a margarina.
      3. Bata em velocidade máxima por 5 minutos no liquidificador;
      4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e deixe bater por mis alguns segundos, apenas para misturar;
      5. Coloque a massa em forma pré aquecido em forma retangular , com papel manteiga apenas no fundo e leve ao forno preaquuecido (180ºC), por 35 minutos.

      Recheio:

      1. Bata em batedeira a margarina com açúcar até obter um creme bem fofo.
      2. Coloque o chocolate e deixe bater bem.
      3. Por último, coloque o creme de leite e misture suavemente.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Umedeça uma parte com a clada do figo reservada.
      3. Espalhe o recheio e cubra com os figos fatiados.
      4. Coloque a outra parte do bolo e umedeça novamente coma clada do figo.
      5. Reserve em geladeira por 6 horas.
      6. Cubra o bolo com o Chantilly e o chocolate em pó alisando bem.
      7. Decore com os figos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!