• Entrar
  • Cadastrar
Torta de nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Izabela Galvão

Ingredientes (24 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar6 colheres de sopa de açucar
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de nozes moída

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão

Cobertura

  • 1 xícara de chá de glaçucar
  • águaÁgua para dar o ponto
  • Nozes descascadas para enfeitar
  • Cereja em calda cortada ao meio para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Tire da batedeira, junte o açucar, a farinha de rosca, as nozes moídas e o fermento em pó. Mexa bem, mas NÃO bata.

  2. 2

    Despeje metade da massa em em forma rasa (redonda com 24 cm de diâmetro) untada com margarinha e farinha de trigo. Coloque a outra metade em outra forma igual. Levar ao forno à 180°C. Não asse demais.

  3. 3

    Coloque o leite condensado cozido sobre uma das massas e sobreponha a outra.

  4. 4

    Cubra com o glaçucar (ponto de cobertura) e enfeite com as nozes e as cerejas intercaladas.

  5. 5

    Servir gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.