Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de forma (branco tradicional)

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá cheia de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 3 xícaras de chá cheias de leite morno
  • 30 g (2 tabletes) de fermento biológico
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite morno e o fermento.
  2. Despejar em uma tigela, juntar e farinha, aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até a massa ficar bem lisa.
  3. Untar as formas prórpias para pão de forma, colocar a massa e deixar descansar até dobrar de tamanho.
  4. Aquecer o forno por 3 minutos e depois colocar os pães para assar por 15 minutos na temperatura mínima e por mais 15 minutos na temperatura média, ou até dourarem.
  5. Cortar em fatias somente depois de frios, para não deformar os pães.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!