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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de bifes de peru ou frango (de 4 a 6 bifes)
  • 50 g de margarina para culinária
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 café forte (se for solúvel podem ser 2 colheres chá dissolvidas em pouca água), ou use um café expresso
  • 1 cálice (cerca de 100ml) de vinho do porto
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Não é preciso antecedência.
  3. Derreta a margarina e misture o alho para alourar.
  4. Junte os bifes e frite-os até um pouco menos do que o ponto que gosta de os comer.
  5. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  6. Com a frigideira no fogo, coloque o vinho tinto e mecha para que todos os pedacinhos de alho que ficaram grudados soltem-se e espere ferver.
  7. Acrescente o café e algum caldo que tenha ficado junto com os bifes e mexa bem.
  8. Dissolva o amido no leite e acrescente esta mistura à frigideira delicadamente pois o molho irá engrossar.
  9. Quando o molho estiver homogéneo, coloque novamente os bifes na frigideira para ficarem "cozidos" ao seu gosto.

Informações Adicionais

  • Caso ache que o molho ficou muito grosso, dilua-o com leite. Esta receita também fica muito boa com carne vermelha, desde que tenhamos o cuidado de escolher uma carne macia.

PELA WEB

Comentários

  • Estava sem idéia para o jantar de hoje, encontrei esta eceita e o frango ficou realmente bom.

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