1 café forte (se for solúvel podem ser 2 colheres chá dissolvidas em pouca água), ou use um café expresso
1 cálice (cerca de 100ml) de vinho do porto
200 ml de leite
2 colheres de chá de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Não é preciso antecedência.
Derreta a margarina e misture o alho para alourar.
Junte os bifes e frite-os até um pouco menos do que o ponto que gosta de os comer.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Com a frigideira no fogo, coloque o vinho tinto e mecha para que todos os pedacinhos de alho que ficaram grudados soltem-se e espere ferver.
Acrescente o café e algum caldo que tenha ficado junto com os bifes e mexa bem.
Dissolva o amido no leite e acrescente esta mistura à frigideira delicadamente pois o molho irá engrossar.
Quando o molho estiver homogéneo, coloque novamente os bifes na frigideira para ficarem "cozidos" ao seu gosto.
Informações Adicionais
Caso ache que o molho ficou muito grosso, dilua-o com leite.
Esta receita também fica muito boa com carne vermelha, desde que tenhamos o cuidado de escolher uma carne macia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniely Gaspar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bife ao café da Dany.
Estava sem idéia para o jantar de hoje, encontrei esta eceita e o frango ficou realmente bom.