Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão fofinho para máquina de pão

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Stella Fialho
  • Imagem enviada por Stella Fialho
  • Imagem enviada por Stella Fialho
  • Imagem enviada por Edilene Viana
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de copo americano de óleo (mais ou menos 40 ml)
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher rasa de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal (1/2 medida pequena)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento seco instantâneo para pão (2 medidas pequenas)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes na sequência: líquidos, secos e por último o fermento.
  2. Ligar no ciclo básico e escolher a tonalidade do pão.
  3. Caso o dia esteja frio esquente um pouco mais o leite e coloque somente um pouquinho a mais de fermento, se o dia estiver mais quente, diminua um pouco o fermento.
  4. Esta receita também pode ser feita sovada na mão, lembrando que quanto mais sovada e deixada crescer mais fofinho o pão fica.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou otimo, so a casca envolta que ficou meia dura Mais cou tentar fazer de novo pra ficar melhor

  • Ja fiz muitas receitas de pão, mas esta foi a melhor!!!! parabens!!!

  • #Adorei #deliciosoefofi#deliciosoefofinho :)

  • Você usa o copo e as colheres medidoras que vem junto com a máquina? A receita é para pães de 600g? Faltam esses detalhes básicos.

    • #muito bom amei a receita;)

Ver mais