Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o sal.
  2. Adicione o leite e o óleo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha até a massa ficar homogênea e consistente.
  4. Deixe a massa descansar e crescer (aproximadamente 30 minutos).
  5. Abra a massa em forma circular, coloque o recheio de sua preferência e feche, pode-se utilizar o garfo para ajudar.
  6. Frite em óleo não muito quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pra fazer assado tem que deixar a massa crescer?

  • Estou impressionada... Achei que ia dar super errado, pois antes de deixar descansar, a massa vira uma bola densa e esquisita. Mas, depois do descanso, fui abrindo a massa, que por sinal rende demais, nossa, maravilhosa... Então, depois de fazer uns 30 pastéis, ainda tinha muita massa e eu já estava cansada, então dividi a massa que tinha sobrado em dois pedaços, abri, e coloquei banana, canela e doce de leite e enrolei a massa como rocombole, e no outro pedaço, fiz a mesma coisa, mas com goiabada e queijo. Os pastéis salgados, eu fritei, o rocombole doce, eu assei em forno médio, até ficarem douradinhos.... E é super rápido, leve, sequinho, inacreditável! O doce parece aqueles pães chics de padaria, que você nunca vai poder fazer sozinha e o salgado, vc come uns 5, sem ficar com aquela sensação que comeu demais. Parabéns mesmo por ter postado essa delícia de receita.

  • Posso fazer a noite e fritar no outro dia?

  • Simplesmente maravilhosa, a massa fica leve e sequinha

  • É ótima essa massa

  • No caso do fermento biológico seco quanto eu devo usar?

  • Acabei de fazer e todos adoraram! A massa ficou sequinha, com uma casquinha crocante e bem saborosa. Nota 10!

  • Nossssaaaaaa show essa massa Ganhei muitos elogios do marido e dos filhos Fica sequinha Parabéns pela receita

  • A melhor...eu fiz frita,ela fica sequinha Todo mundo em casa amou!

  • Adorei. A a massa fica sequinha uma delicia...

Ver mais