Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado recheado - sabor de pizza

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Poliana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
    • Trigo (aproximadamente 2 xícaras)
    • Orégano (a gosto)

    Recheio - molho:

    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de trigo
    • 1 caixa de creme de leite
    • Bacon (a gosto)
    • 1/2 cebola
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher de margarina

    Recheio:

    • Presunto (5 ou 6 fatias)
    • Mussarela (5 ou 6 fatias)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Misture o açúcar, o sal, a margarina e as gemas e bata bem.
      3. Adicione o orégano.
      4. Aos poucos, adicione leite e trigo alternando.
      5. Misture o fermento e o orégano com as claras e despeje sobre a massa. Misture, coloque em uma assadeira média e leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
      6. A massa não ficará dourada, você percebe que ela está pronta quando perder todo o brilho e provavelmente soltará levemente das bordas da assadeira. Espete com um palito ou a ponta de uma faca, se sair limpo está pronto.
      7. Espere esfriar um pouco, retire da assadeira e parta ao meio na horizontal como se faz para rechear um bolo.

      Molho:

      1. Misture o leite e o trigo e reserve.
      2. Aqueça em uma panela a margarina. Adicione o bacon e deixe-o fritar um pouco. Adicione a cebola e mexa até que ela amoleça.
      3. Adicione o leite com o trigo e mexa sempre. Quando estiver consistente como um mingau, adicione o creme de leite e mexa até esquentar (não deixe ferver).

      Montagem:

      1. Após abrir a massa, despeje e espalhe o molho sobre a parte de baixo.
      2. Espalhe as fatias de presunto e depois as de mussarela. Coloque a outra parte da massa sobre tudo e leve ao forno para aquecer e derreter a mussarela.

      Informações Adicionais

      • O molho branco pode ser substituído por qualquer outro molho de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!