Bata as claras em neve bem firme, na batedeira e acrescente as raspas de limão e 12 colheres de açúcar, colher por colher.
Caramelize a forma com as outras 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
Leve ao fogo e deixe dissolver sem mexer.
Deixe morenar, espalhe por toda forma, apos despeje as claras batidas pressionando para evitar bolhas.
Pré-aqueça o forno temperatura bem baixa, asse em banho-maria por cerca de 45 minutos a 60, espere esfriar para desenformar.
Dica: a temperatura baixa evita que ele cresça demais e fique igual a um souflé e depois caia muito.
Creme ingles:
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique bem clara, acrescentando o leite quente aos poucos e mexendo sem parar.
Coloque essa mistura na panela e leve ao fogo baixo, continue mexendo com uma colher de pau fazendo movimento em forma de oito, não deixe levantar fervura.
Quando retirar a colher e perceber que ela esta coberta pelo retire a panela do fogo e coloque essa panela dentro de uma vasilha que contenha agua e cubos de gelo que e para interromper o cozimento e evitar que o creme talhe.
Para ter certeza de uma boa consistência continue mexendo por mais alguns minutos até esfriar mais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
andreia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pudim de claras com creme inglês.