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Pudim de claras com creme inglês

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Pudim:

    • 6 claras
    • 15 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 2 limões

    Creme:

    • 3 gemas
    • 40 g de açúcar
    • 330 ml de leite bem quente

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Bata as claras em neve bem firme, na batedeira e acrescente as raspas de limão e 12 colheres de açúcar, colher por colher.
      2. Caramelize a forma com as outras 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.
      3. Leve ao fogo e deixe dissolver sem mexer.
      4. Deixe morenar, espalhe por toda forma, apos despeje as claras batidas pressionando para evitar bolhas.
      5. Pré-aqueça o forno temperatura bem baixa, asse em banho-maria por cerca de 45 minutos a 60, espere esfriar para desenformar.
      6. Dica: a temperatura baixa evita que ele cresça demais e fique igual a um souflé e depois caia muito.

      Creme ingles:

      1. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique bem clara, acrescentando o leite quente aos poucos e mexendo sem parar.
      2. Coloque essa mistura na panela e leve ao fogo baixo, continue mexendo com uma colher de pau fazendo movimento em forma de oito, não deixe levantar fervura.
      3. Quando retirar a colher e perceber que ela esta coberta pelo retire a panela do fogo e coloque essa panela dentro de uma vasilha que contenha agua e cubos de gelo que e para interromper o cozimento e evitar que o creme talhe.
      4. Para ter certeza de uma boa consistência continue mexendo por mais alguns minutos até esfriar mais.
      5. Com o pudim já pronto sirva com o creme por cima.

      PELA WEB

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