• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de claras com creme inglês
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Andreia

Ingredientes (12 porções)

Pudim

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar15 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de 2 limões

Creme

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar40 g de açúcar
  • 330 ml de leite bem quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Bata as claras em neve bem firme, na batedeira e acrescente as raspas de limão e 12 colheres de açúcar, colher por colher.

  2. 2

    Caramelize a forma com as outras 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água.

  3. 3

    Leve ao fogo e deixe dissolver sem mexer.

  4. 4

    Deixe morenar, espalhe por toda forma, apos despeje as claras batidas pressionando para evitar bolhas.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno temperatura bem baixa, asse em banho-maria por cerca de 45 minutos a 60, espere esfriar para desenformar.

  6. 6

    Dica: a temperatura baixa evita que ele cresça demais e fique igual a um souflé e depois caia muito.

  7. 7

    Creme ingles:

    Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique bem clara, acrescentando o leite quente aos poucos e mexendo sem parar.

  8. 8

    Coloque essa mistura na panela e leve ao fogo baixo, continue mexendo com uma colher de pau fazendo movimento em forma de oito, não deixe levantar fervura.

  9. 9

    Quando retirar a colher e perceber que ela esta coberta pelo retire a panela do fogo e coloque essa panela dentro de uma vasilha que contenha agua e cubos de gelo que e para interromper o cozimento e evitar que o creme talhe.

  10. 10

    Para ter certeza de uma boa consistência continue mexendo por mais alguns minutos até esfriar mais.

  11. 11

    Com o pudim já pronto sirva com o creme por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.