Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bavaroise de laranja com frutas vermelhas marinadas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bavaroise:

    • Raspas e suco de 4 laranjas
    • Suco de 1 limão
    • 150 g de açúcar
    • 1 e ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor (18 g)
    • 500 ml de creme de leite fresco batido
    • Gomos de laranja para enfeitar

    Frutas vermelhas marinadas:

    • 100 g de framboesas
    • 100 g de amoras
    • 100 g de cerejas frescas
    • 100 g de mirtilhos
    • 100 g de morangos
    • 150 g de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque as raspas, o suco da laranja, o suco do limão e o açúcar.
    2. Ferva e deixe reduzir por 5 minutos para concentrar o gosto.
    3. Fora do fogo, junte a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar e coe com ajuda de um pano limpo.
    4. Incorpore delicadamente o creme de leite batido. Coloque a Bavaroise em taças ou em uma forma “Molde”. Deixe no frízer por 1 hora.
    5. Fatie os morangos e misture com as outras frutas vermelhas. Junte o açúcar e o suco de limão. Deixe marinar na geladeira pelo mínimo 30 minutos.
    6. Desenforme a Bavaroise e guarneça com as frutas em volta. Decore com folhas de hortelã e canelas em pau.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sempre quis aprender o creme bavaroise, eis que aqui tem a receita!!!

    Ver mais