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Frango desfiado com batata palha

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango medio
  • 1 fio de azeite ou oleo
  • 1 cebola media
  • 1 dente alho medio
  • 1 tomate
  • 1 envelope de tempero pronto
  • Pimenta com cominho (a gosto)
  • Coentro (a gosto)

Molho branco:

  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Margarina (suficiente para fritar a cebola)
  • 1 cebola
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • Noz-moscada (a gosto)

Para decorar:

  • Mussarela
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Tire a pele e o osso do peito de frango (se preferir utilize filé).
  2. Corte em tiras fininhas.
  3. Em uma panela coloque o fio de azeite, a cebola, espere uns segundinhos e junte o dente de alho espremido ou amassado.
  4. Após dourar junte o tomate picado.
  5. Deixe fritar bem e misture o frango em tiras.
  6. Quando o frango juntar bastante agua junte o envelope de tempero pronto, a pimenta com cominho moída e o coentro bem picadinho (o coentro é preferencial).
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até secar.

Molho Branco:

  1. Derreta a margarina e frite a cebola em cubinhos com o galhinho do manjericão.
  2. Junte o leite.
  3. Retire o galhinho do manjericão e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexa até engossar como um mingau.
  4. Misture a noz-moscada que dá um sabor todo especial, mexa bem e desligue o fogo.
  5. Coloque numa travessa metade do molho branco.
  6. Uma camada do frango e cubra com o restante do molho.
  7. Coloque mussarela sufiente para cobrir a travessa e por último a batata palha.
  8. Coloque no forno por 10 minutos.
  9. Sirva a Seguir

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