Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 3 ovos (separar claras e gemas)
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de nozes trituradas
    • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó rasa

    Recheio:

    • 2 xícaras de nozes trituradas
    • 2 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 1/2 litro de chantilly
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de nozes inteira para decoração
    • 1/2 xícara de nozes trituradas para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem, acrescente o óleo e o leite e bata bem.
      3. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e as nozes trituradas misture bem e acrescente o fermento.
      4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neves somente misturando, leve ao forno em uma forma untada, de preferência forma redonda de 30 cm.
      5. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo uma panela com leite condensado a manteiga e as nozes trituradas, mexa até o ponto de soltar da panela, acrescente 1/2 lata de creme de leite e recheie o bolo cortando a metade.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly na batedeira e acrescente o açúcar, após o bolo frio cubra com chantilly e decore com as nozes inteiras.
      2. Salpique as nozes triuradas a seu gosto.
      3. Leve à geladeira para esfriar por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!