Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de pão de ló e morango

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruno Xavier
  • Imagem enviada por Alysson Enghaw
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícara de chá de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de sopa de coco ralado
    • 3 colheres de sopa de maisena

    Geleia:

    • 1 caixa de morangos
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de chá de acúcar refinado
    • 1 colher de sobremesa de emulsificante

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, adicione as gemas aos poucos.
      2. Coloque o açúcar e bata bem.
      3. Após, coloque o leite quente e o trigo e bata bem.
      4. Desligue a batedeita e adicione o fermento levemente.
      5. Leve ao forno para assar na forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos em formo médio.
      6. Depois de frio divida o bolo ao meio e recheie.

      Recheio:

      1. Faça a geleia levando ao fogo os morangos, açúcar e a água, por 15 minutos. Reserve.
      2. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, as gemas, a maisena, o leite e o coco ralado.
      3. Leve ao fogo até engrossar, misture a geleia ao creme.
      4. Molhe o bolo com suco de abacaxi. Recheie.

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite gelado com o açúcar e o emulsificante até obter a consistência firme.
      2. Cubra o bolo e decore com morangos e coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • A consistência da massa é mais cremosa ou líquida?

      • Qual o tamanho da forma adequada?

      • Fiz, e deu super certo, mudei o recheio, mas ficou top...

      • Gente o q sera q fiz d errado, segui a receita certinho mas minha massa não prestou. Transbordou toda, e não assou por completa.

        • Vc deve ter colocado a massa em forma pequena

        • As vezes vc colocou em uma forma pequena e. o.forno muito alto....

      • Eu fiz a massa, ficou ótima. Diminui no açúcar e acrescentei uma pitada de sal. A única coisa ruim é que ficou com muito cheiro de ovo.

        • Passe as gemas numa peneira para não ficar com cheiro.

      • So estou em dúvida na forma e o tamanho?

      • Adorei desde a massa de pão de ló ao recheio.... perfeita.

      • e +- nota 7.5 mas e boa

      • Maravilhosa e o melhor de td é que nao vai óleo e nem manteiga....

      • Deu muito certo amamos obrigada pela receita

      Ver mais