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Empada irresistível de camarão

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 580g farinha de trigo
    • 150g manteiga
    • 10g banha ou gordura vegetal
    • 1 gema
    • 1 colher (café) sal
    • 1 xícara (chá) leite

    Recheio:

    • 750 g de camarão sem cabeça médio descascado
    • 2 limões
    • 1 cebola bem picada
    • 1 tomate bem picado
    • 2 colheres (sopa) coentro bem picadinho
    • 2 colheres (sopa) cebolinha bem picadinha
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 2 folhas de louro
    • 4 pimentas de cheiro bem picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • Pimenta e cominho a gosto
    • sal a gosto (opcional)
    • 3/4 xícara de leite de coco
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa misturando todos os ingredientes, até soltar das mãos. Reserve.
    2. Para o recheio: lave os camarões, escorra bem para retirar toda a água, esprema um limão e reserve.
    3. Macere os seguintes temperos: cominho, alho, tempero verde, sal, cebola, pimenta de cheiro, tomate, depois de macerados acrescente 1 limão espremido.
    4. Em uma panela coloque o azeite de dendê em fogo alto, quando estiver quente abaixe o fogo e coloque os temperos macerados, acrescente o leite de coco, misture até cozinhar ficar bem sequinho.
    5. Escorra o camarão, coloque-os na panela em que estão os temperos no azeite, misture levemente até os camarões ficarem vermelhinhos e macios.
    6. Reserve, deixe esfriar para colocar nas forminhas.
    7. Abra a massa não muito grossa nas forminhas em alumínio, coloque o recheio e por cima uma colher de café de requeijão em cada forminha, abra outra massa e feche cada forminha.
    8. Pincele com gema, leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
    9. Derrete na boca e é uma delícia.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se o camarão for grande corte-o ao meio depois de cozido para que dê nas forminhas, se quiser acrescente ao recheio: milho ou ervilha. Pode mudar também ao invés de camarão colocar bacalhau. Dá mais ou menos umas 30 empadas.

    PELA WEB

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