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Coxinha de arroz
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Por Marcelo silva dos santos

Ingredientes (60 porções)

Massa

  • arroz5 xícaras de arroz cozido
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • queijo ralado2 colheres de queijo ralado
  • cebolinha1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango desfiado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dente de alho picado
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyo
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça um pouco de óleo, doure a cebola e o alho, junte o frango e o caldo de galinha, o molho shoyu, a salsa e a cebolinha.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Massa:

    Em uma panela coloque o arroz, o caldo de galinha dissolvido no leite, o queijo ralado, a salsa e a cebolinha.

  4. 4

    Leve ao fogo e quando levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo com força até a massa soltar do fundo da panela.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.

  6. 6

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove.

  7. 7

    Divida em bolinhas no tamanho desejado.

  8. 8

    Abra cada bolinha sobre a palma da mão e recheie.

  9. 9

    Feche moldando coxinhas e passe na clara de ovo batida e em farinha de rosca.

  10. 10

    Frite-as em óleo quente.

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