1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (nao usar ervilha de lata...)
2 cenouras médias
1 cubo de caldo de verduras
Sal e pimenta á gosto.
Modo de Preparo
Colocar as lentilhas de molho umas horas. Depois ferver com um pouco de sal e a folha de louro, até que estejam cozidas.
Em uma panela grande, dourar as cebolas com o óleo e o bacon cortado em cubinhos.
Agregar o aipo picado e as linguiças (a salsicha e a toscana) cortadas em rodelas, os tomates picados, as cenouras cortadas em cubinhos, o caldo de verdura previamente diluído em um pouco de água fervendo, por último as lentilhas com um pouco da água do seu cozimento.
Levar a fervura novamente, até reduzir um pouco o caldo e ficar mais grossinho. Depois adicionar as ervilhas, deixar mais uns 5 minutos. Apague o fogo e deixe repousar um pouquinho.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcele de Gauto
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cazuela de Lentilha com Linguiças.
parece delicioso, irei fazer!