Ingredientes (4 porções)
- 500 g de chã de dentro cortada em cubos não muito pequenos.
- 250 g de espaguete
- 1 cebola média
- 1 tomate bem maduro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque os cubos de carne em "vinhadalho" (2 colheres de vinagre de vinho tinto, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto) durante 1 hora.
- 2
Descasque o tomate (dica: espete o tomate em um garfo e aqueça-o na boca do fogo para tirar a casca facilmente) e corte-o em pedaços bem pequenos e reserve.
- 3
Pique bem a cebola e reserve.
- 4
Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
- 5
Coloque a carne e vá adicionando água até amaciá-la.
- 6
Adicione a cebola, o tomate e o extrato de tomate e refogue a carne até dourá-la.
- 7
Adicione 1 litro de água e deixe ferver.
- 8
Após levantar a fervura, adicione o espaguete e aguarde ficar cozido, deixando-o como se fosse uma sopa.
- 9
Sirva em seguida, bem quente, para evitar o esfriamento e ressecamento do caldo.