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Pão Guirlanda de Natal
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Por Andréia Corvello Gouvêa

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ovo2 ovos
  • nata de leite2 colheres (sopa) de nata
  • açúcar¼ de xícara de chá de açúcar
  • sal½ colher (sopa) de sal
  • Leite morno o quanto baste para dar liga

Para o recheio

  • peito de frango300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • linguiça calabresa300 g de calabresa picada
  • 200 g de cebola picada e passada na manteiga
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela ralado
  • palmito200 g de palmito picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Massa:

    Misture todos os ingredientes e adicione o leite até obter uma massa firme, pesada e homogênea.

  4. 4

    Deixe descansar por 3 horas. Abra com as mãos na mesa polvilhada com farinha de trigo, formando um retângulo, deixando a massa com uma espessura de cerca de 1 cm.

  5. 5

    Espalhe o recheio e enrole como rocambole juntando as pontas formando um círculo ou guirlanda.

  6. 6

    Pincele com azeite de oliva e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Leve ao forno em temperatura de 120º por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e decore com fios de ovos, castanhas e uvas passas.

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