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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 de bacalhau
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 pimentões verdes
  • Azeitona preta
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres bem cheias de maisena
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. coloque o bacalhau de molho por 48 horas no leite para tirar o sal.
  2. Depois desse tempo, cozinhe para desfiar e reserve.
  3. Em uma panela faça um ligeiro refogado com azeite e cebola e reserve.
  4. À parte cozinhe as batatas inteiras com a casca.
  5. Depois de cozida tire a pela da batata.
  6. Em uma panela coloque azeite de oliva, faça um ligeiro refogado de cebola e pimentão em rodelas.
  7. À parte faça o molho branco.
  8. Leve ao fogo para engrossar, sendo que por último coloque o creme de leite e o requeijão.

Montagem:

  1. Unte o pirex com azeite de oliva.
  2. No fundo do pirex coloque molho branco, o bacalhau e a batata cortada em rodelas e os pimentões com a cebola e sucessivamente, por último o molho branco e queijo ralado.
  3. Leve ao forno para gratinhar.
  4. Servir com arroz branco.

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