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Creme de moranga com salsão e galinha

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  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga pequena (sem casca e cortada em pedaços)
  • 1 peito de galinha (com osso)
  • 1 alho poró médio
  • 6 talos de salsão (com as folhas)
  • 1,5 litros de água
  • Sal e/ou cubo de caldo de galinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque 1,5 litros de água, o peito de galinha inteiro, o alho-poró e o salsão. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
  2. Separadamentre, cozinhe a moranga no vapor até ficar bem macia (este cozimento leva cerca de 25 minutos).
  3. Após o cozimento, desfie o peito de galinha e reserve.
  4. Bata (aos poucos) o restante dos ingredientes no liquidificador utilizando o caldo do cozimento da galinha.
  5. Despeje o creme batido de volta na panela, acrescente o peito desfiado e salgue a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  6. Dica: caso tenha dificuldade em descascar a moranga, cozinhe-a com casca e tudo. Depois de cozida a casca pode ser retirada com mais facilidade e menos desperdício de polpa.

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