Ingredientes (6 porções)
- 5 beterrabas de tamanho médio, bem vermelhas
200 g de repolho 1 cebola grande- 1 xícara de nata, de preferência azeda
- 250 g de costelinha de porco crua
1/2 xícara de óleo de milho- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
150 g de costelinha de porco defumada 1 litro de água 1 ovo- 1 colher rasa (de sobremesa) de pimenta-do-reino em pó
2 batatas de tamanho médio- 1 ramo médio de endro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
1 colher (de chá) de açúcar 1 colher (de sopa) de sal
Modo de preparo
- 1
Cozinhe 4 beterrabas com casca (mas que não fiquem muito moles), deixe esfriar, tire a casca, corte em tiras.
- 2
Rale 1 beterraba média crua (como se fosse para salada crua).
- 3
Corte em pedaços pequenos e em uma panela frite com pouco óleo as costelinhas cruas e defumadas.
- 4
Depois de fritar, acrescente a água, a batata sem casca e o repolho cortado em pedaços muito pequenos (como se fosse para salada crua). Deixe cozinhar em fogo baixo.
- 5
Em uma tigela, ponha o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre e mexa bem até formar uma massa bem mole.
- 6
Acrescente duas conchas de líquido quente na panela e misture bem (faça isso não talhar a nata).
- 7
Em seguida, derrame esta mistura na panela do caldo, mexendo sempre. Adicione o endro.
- 8
Tire as batatas que estarão cozidas.
- 9
Esprema tipo purê e volte à panela; ponha a beterraba ralada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída.
- 10
Acerte o tempero com sal e/ou vinagre.