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Sopa Borstch (Sopa de Beterraba)
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Por MAYARA ADAMOWICZ

Ingredientes (6 porções)

  • 5 beterrabas de tamanho médio, bem vermelhas
  • repolho200 g de repolho
  • cebola1 cebola grande
  • 1 xícara de nata, de preferência azeda
  • 250 g de costelinha de porco crua
  • óleo de milho1/2 xícara de óleo de milho
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • costelinha defumada150 g de costelinha de porco defumada
  • água1 litro de água
  • ovo1 ovo
  • 1 colher rasa (de sobremesa) de pimenta-do-reino em pó
  • batata2 batatas de tamanho médio
  • 1 ramo médio de endro
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia
  • açúcar1 colher (de chá) de açúcar
  • sal1 colher (de sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe 4 beterrabas com casca (mas que não fiquem muito moles), deixe esfriar, tire a casca, corte em tiras.

  2. 2

    Rale 1 beterraba média crua (como se fosse para salada crua).

  3. 3

    Corte em pedaços pequenos e em uma panela frite com pouco óleo as costelinhas cruas e defumadas.

  4. 4

    Depois de fritar, acrescente a água, a batata sem casca e o repolho cortado em pedaços muito pequenos (como se fosse para salada crua). Deixe cozinhar em fogo baixo.

  5. 5

    Em uma tigela, ponha o ovo, a farinha de trigo, a nata e o vinagre e mexa bem até formar uma massa bem mole.

  6. 6

    Acrescente duas conchas de líquido quente na panela e misture bem (faça isso não talhar a nata).

  7. 7

    Em seguida, derrame esta mistura na panela do caldo, mexendo sempre. Adicione o endro.

  8. 8

    Tire as batatas que estarão cozidas.

  9. 9

    Esprema tipo purê e volte à panela; ponha a beterraba ralada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino moída.

  10. 10

    Acerte o tempero com sal e/ou vinagre.

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