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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 molho grande de carurú
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fubá ou creme de milho
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 l e 1/2 de caldo
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela, juntamente com a cebola picadinha e o dente de alho inteiro.
  2. Quando dourarem retire o dente de alho e junte o fubá.
  3. Refogue-o até dourar.
  4. Acrescente o caldo e a folha de louro, assim que levantar fervura junte o carurú (só as folhas) e ferva de 10 a 15 minutos, ou até o carurú ficar cozido.
  5. Se preferir sirva sobre torradas raladas com manteiga.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • A receita se refere às folhas do chamado Caruru Azedo, encontrado em algumas cidades do interior do Brasil, no RJ, especialmente em Itaboraí, onde moro. No Nordeste do Brasil, especialmente no Maranhão é conhecido como Vinagreira, sendo ingrediente básico do famoso Arroz de Cuxá.

  • Ela deve estar se referindo a uma fola de uma plantinha que é reconhecida em algumas regiões como eva daninha, mas que segundo alguns estuduosos, é muito nutritiva! Ainda não fiz, pois não conheço a planta \"pessoalmente\"!

  • o que e carurú? conheco carurú e uma comida baiana gostari muito de saber o que é fiquei muito curiosa

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