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Frango ao molho de catupiry e mussarela

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 envelope de caldo de frango em pó
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Água fervente

Molho:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 250 g de catupiry
  • 1/2 pote de nata fresca
  • 150 g de queijo mussarela picado

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em quadradinhos, tempere com sal (cuidado com a quantidade, se for preciso é melhor corrigir no final), vinagre, caldo de frango, shoyu, pimenta, cominho e o alho.
  2. Deixe descansando enquanto doure o açucar em uma panela grande de fundo grosso, acrescente um pouco de água fervente (como se fosse fazer uma calda de caramelo, mas em quantidade mínima), acrescente o óleo, escorra o tempero do frango antes de coloca-lo na panela e doure, acrescentando água aos poucos sempre que secar.
  3. Quando o frango estiver bem dourado e cozido, junte a cebola e refogue, junte o leite, dissolva o amido em 1/2 xícara de água fria.
  4. Acrescente-o quando o leite ferver, mexendo sem parar até o molho ficar encorpado, acrescente o catupiry, a nata e a mussarela, desligando assim que os ingredientes se incorporarem ao molho.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

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