Veja como fazer esse cookie delicioso em uma versão mais leve.
Ingredientes (15 porções)
65 g de manteiga salgada e macia 150 g de açúcar light (1 xícara cheia com 1 colher de sopa de açúcar a menos) ½ colher de chá de baunilha em pó 1 ovo grande (60 g) 1 xícara de farinha de trigo misturada com o fermento 1/2 xícara de farinha de trigo integral 3 colheres de sopas cheias de flocos de aveia 50 g de chocolate amargo picado 1 e ½ colher de chá de fermento em pó misturado na farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar cristal.
- 2
Bata com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa cremosa e homogênea (dependendo do açúcar light pode virar uma farofa).
- 3
Adicione o ovo, a farinha misturada, a farinha integral e a baunilha.
- 4
Misture manualmente até obter uma massa uniforme. Adicione o chocolate amargo picado e misture novamente.
- 5
A massa ficará mole e grudenta, por isso aos poucos, acrescentando a aveia e misturando manualmente até perceber que a massa está um pouco mais firme.
- 6
Unte suas mãos com óleo e com uma colher acrescente um pouco da massa em suas mãos.
- 7
Enrole os cookies e achate-os levemente como fosse bolachas.
- 8
Coloque os cookies em um assadeira retangular com papel manteiga e deixe 2 cm de distância entre os cookies.
- 9
Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C.
- 10
Retire os cookies após 12 a 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados.
- 11
Retire os cookies da assadeira ao puxar o papel manteiga e coloque em uma superfície fria.
- 12
Quando os cookies começarem a esfriar eles ficarão mais crocantes.
Informações adicionais
Dica: a versão original utiliza 125 g de manteiga, 110 g açúcar, 90 g açúcar mascavo, 2/3 de xícara de farinha de trigo misturada com fermento, 1 xícara de farinha de trigo normal e 200 g de chocolate amargo picado.