Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies tipo Subway (versão light)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Alan Cruz
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 65 g de manteiga salgada e macia
  • 150 g de açúcar light (1 xícara cheia com 1 colher de sopa de açúcar a menos)
  • ½ colher de chá de baunilha em pó
  • 1 ovo grande (60 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo Integral
  • 3 colheres de sopas cheias de flocos de aveia
  • 50 g de chocolate amargo picados

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar cristal.
  2. Bata com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa cremosa e homogênea (dependendo do açúcar light pode virar uma farofa).
  3. Adicione o ovo, a farinha misturada, a farinha integral e a baunilha.
  4. Misture manualmente até obter uma massa uniforme. Adicione o chocolate amargo picado e misture novamente.
  5. A massa ficará mole e grudenta, por isso aos poucos, acrescentando a aveia e misturando manualmente até perceber que a massa está um pouco mais firme.
  6. Unte suas mãos com óleo e com uma colher acrescente um pouco da massa em suas mãos.
  7. Enrole os cookies e achate-os levemente como fosse bolachas.
  8. Coloque os cookies em um assadeira retangular com papel manteiga e deixe 2 cm de distância entre os cookies.
  9. Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C.
  10. Retire os cookies após 12 a 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados.
  11. Retire os cookies da assadeira ao puxar o papel manteiga e coloque em uma superfície fria.
  12. Quando os cookies começarem a esfriar eles ficarão mais crocantes.

Informações Adicionais

  • Dica: a versão original utiliza 125 g de manteiga, 110 g açúcar, 90 g açúcar mascavo, 2/3 de xícara de farinha de trigo misturada com fermento, 1 xícara de farinha de trigo normal e 200 g de chocolate amargo picado.

PELA WEB

Comentários

  • Usei açúcar mascavo, troquei a manteiga pela margarina pois era o que tinha em casa.. e coloquei 100g de chocolate... deliciiiaaa ,super aprovado.

  • A quantidade de açúcar light é 150 gr ou 1 xícara de chá cheia, porém com um colher de sopa a menos.

Ver mais