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Cookies tipo Subway (versão light)
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Por Fernanda

Veja como fazer esse cookie delicioso em uma versão mais leve.

Ingredientes (15 porções)

  • manteiga65 g de manteiga salgada e macia
  • açúcar light150 g de açúcar light (1 xícara cheia com 1 colher de sopa de açúcar a menos)
  • baunilha em pó½ colher de chá de baunilha em pó
  • ovo1 ovo grande (60 g)
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo misturada com o fermento
  • farinha de trigo integral1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • aveia3 colheres de sopas cheias de flocos de aveia
  • chocolate amargo50 g de chocolate amargo picado
  • fermento em pó químico1 e ½ colher de chá de fermento em pó misturado na farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar cristal.

  2. 2

    Bata com a batedeira em velocidade média até ficar uma massa cremosa e homogênea (dependendo do açúcar light pode virar uma farofa).

  3. 3

    Adicione o ovo, a farinha misturada, a farinha integral e a baunilha.

  4. 4

    Misture manualmente até obter uma massa uniforme. Adicione o chocolate amargo picado e misture novamente.

  5. 5

    A massa ficará mole e grudenta, por isso aos poucos, acrescentando a aveia e misturando manualmente até perceber que a massa está um pouco mais firme.

  6. 6

    Unte suas mãos com óleo e com uma colher acrescente um pouco da massa em suas mãos.

  7. 7

    Enrole os cookies e achate-os levemente como fosse bolachas.

  8. 8

    Coloque os cookies em um assadeira retangular com papel manteiga e deixe 2 cm de distância entre os cookies.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido na temperatura à 180°C.

  10. 10

    Retire os cookies após 12 a 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados.

  11. 11

    Retire os cookies da assadeira ao puxar o papel manteiga e coloque em uma superfície fria.

  12. 12

    Quando os cookies começarem a esfriar eles ficarão mais crocantes.

Informações adicionais

Dica: a versão original utiliza 125 g de manteiga, 110 g açúcar, 90 g açúcar mascavo, 2/3 de xícara de farinha de trigo misturada com fermento, 1 xícara de farinha de trigo normal e 200 g de chocolate amargo picado.

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