Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de água mineral
  • 1 xícara de mel silvestre
  • 1 limão fatiado
  • 1/2 colher de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Ferver todos os ingredientes em um recepiente não metálico de preferência.
  2. Enquanto ferve, retire a espuma com uma colher de pau.
  3. Quando não tiver soltando mais espuma, acrescente a pitada de sal e o suco do meio limão.
  4. Coe, deixe esfriar, engarrafe e armazene na geladeira por no máximo 5 dias.
  5. É muito importante o uso somente do mel silvestre, para não alterar o sabor e para que não fermente a bebida.

PELA WEB

Comentários

  • Sinto informar que isso não é hidromel, as receitas milenares de hidromel são todas alcoólicas, assim como não existe vinho sem álcool, não existe hidromel sem álcool. O que cria o hidromel é a fermentação.

  • Olha, o hidromel ficou bom e tal, mas ele não rendeu nada! Uma caneca, apenas. Creio que eu não deveria ter sido tão criterioso com quanto à espuma para retirar. Das próximas vezes que eu fizer esse experimento um tanto quanto caro, vou só tirar o grosso da espuma mesmo. Hahaha

  • Esta receita por não ser alcóolica, qual o prazo de validade?

  • Olá Parabéns pela receita, sou um admirador da bebida hidromel (tradicional com fermentação), mas devo dizer que esta receita ficou excelente meus parabéns.

  • Uma bebida muito acochegante que me lembra banquetes em salões antigos

Ver mais