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Carne de panela na pressão
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Por Maria Eduarda de Oliveira Brandão

Ingredientes (6 porções)

  • óleo3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
  • cebola2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher de (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • caldo de costela2 cubos de caldo de costela
  • cerveja1 lata de cerveja
  • 1,5 kg de batatas em pedaços grandes
  • cenoura4 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panelade pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

  2. 2

    Adicione a cebola,o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente o caldo de costela e a cerveja.

  4. 4

    Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

  5. 5

    Abra a panela e coloque a batata e cenoura.

  6. 6

    Tampe e cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.Se a batata não estiver macia, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.

  8. 8

    Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

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