Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escabeche de berinjela Mazetti

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • Azeitonas
  • Uvas passas sem caroço brancas
  • Alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos, leve ao forno para desidratar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Enquanto isso, pique os pimentões, a celola,o alho, tudo em cubos (reserve).
  3. Depois de 40 minutos retire a beringela do forno e acrescente os outros ingredientes picados e mexa bem, acrescente também 1 copo de vinagre, 2 copos de azeite, sal, pimenta-do-reino, volte ao forno por mais 15 minutos, retire do forno e acrescente o restante dos ingredientes como o orégano, azeitonas sem caroço a gosto, uvas passas a gosto, mexa bem, se precisar acerte o sal, o vinagre e o azeite, o tempero fica a gosto quanto mais temperado mais gostoso.
  4. Esta receita pode servir com torradas, pão sírio, arroz branco.
  5. É um verdadeiro sucesso nas nossas festa de aniversário na mesa de frios!
  6. Sirva gelada, de preferência faça de um dia para o outro, pode deixar na geladeira em vidros como conserva.

PELA WEB

Comentários

  • A melhor receita de escabeche. Ficou maravilhoso!!!!!

Ver mais