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  • Imagem enviada por Jessica Rodrigo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Requeijão culinário em lascas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
      2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
      3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
      4. Deixe descansar por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
      2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
      3. Refogue mais um pouco.
      4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
      5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
      6. Reserve e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
      2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
      3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
      4. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
      5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
      6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

      PELA WEB

      Comentários

      • sussesso absoluto aqui em casa, adorei!

      • Ficou bem gostoso, mas a massa é um pouco dificil de lidar. Na segunda tentativa troquei a ágau por óleo e achei que ficou mais fácil.

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