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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xicara (chá) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 1/2 xicara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo, mais ou menos 3 xícaras

Recheio:

  • 1 pé de escarola grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho passados pelo expremedor ou bem triturados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de atum
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para pincelar 1 gema

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar todos os ingredientes, nenos a farinha.
    2. Juntar a farinha aos poucos até formar uma massa macia,
    3. Amasse bem e deixe descansar de 20 a 30 minutos.

    Recheio:

    1. Lavar a escarola, escorrer toda água, picar e refogar no fogo forte com o óleo, alho e cebola.
    2. Temperar com sal, antes de retirar do fogo,
    3. Juntar a maizena dissolvida no leite, deixar engrossar.
    4. Reservar
    5. Montagem:
    6. Abrir com rolo 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma média untada.
    7. Furar a massa com garfo, colocar a escarola refogada, o atum, os ovos picados e o queijo ralado.
    8. Esticar o restante da massa, cobrir a torta decorar como quiser, pincelar com a mistura de gema e 1/2 colher de óleo.
    9. Levar a assar em forno médio, pré-aquecido.

    PELA WEB

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