Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas cortadas em rodelas não muito finas e al dente
  • 2 ou 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 500 ml de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de Mussarela
  • 100 g de Blanquet de peru (ou peito de peru)
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola na margarina e o caldo de galinha quebrado na mão.
  2. Coloque a água aos poucos para não empelotar, misture até formar um creme.
  3. Caso esteja muito ralo coloque 1 colher de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água.
  4. Quando começar a ferver acresceste o amido de milho deixe virar um mingau.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Pulo do gato: se seu creme empelotar bata tudo no liquidificador antes de colocar o creme de leite, volte para o fogo mexa um pouquinho.
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque um pouco do creme, alterne entre batata, creme, mussarela e o Blanquet cortado em pedaços na mão.
  2. Ao final acrescente a mussarela restante e polvilhe com queijo ralado.
  3. Leve ao forno médio para gratinar.
  4. Polvilhe com salsinha picadinha ao retirar do forno ou orégano.
  5. Aompanhamento: frango assado simples ou ao creme de cebola, salada verde e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!