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Arroz doce (com gelatina)

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 ltro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Casca ralada de meio limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 150 g de cereja em calda
  • 150 g de damasco em calda
  • 4 colheres de sopa de marrasquino
  • 200 g de leite fresco
  • 1 pacote de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite com o sal, a manteiga e casca de limão.
  2. Quando levantar fervura, junte o arroz, lavado e escorrido.
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  4. Pique a gelatina e deixe de molho em um pouco de água, por 3 a 5 minutos.
  5. Esprema levemente entre os dedos e acescente ao arroz.
  6. Mexa até dissolve-la completamente e coloque o arroz em banho-maria frio com cubos de gelos.
  7. Cubra-o e leve à geladeira por uns 30 minutos ou até a gelatina começar a endurecer.
  8. Escorra a cereja e os damascos.
  9. Retire os caroços das cerejas e corte os damascos em pedacinhos.
  10. Regue com marrasquino e deixe macerar por 15 minutos.
  11. Bata o creme de leite em ponto de chantilly com açúcar de baunilha, adicione o arroz juntamente com as frutas.
  12. Umedeça uma forma pequena de pudim (ondulada) com água fria e despeje o arroz. Cubra e conserve na geladeira por 3 horas.
  13. Para desenformar, mergulhe a forma por ou 2 minutos numa tigela de água quente.
  14. Solte as beiradas do arroz doce com uma faquinha e desenforme.
  15. Acompanhamento: molho de baunilha ou morango.

Informações Adicionais

  • Opção: Substitua a cereja por morango e o damasco por pêssego.

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