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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Carne:

    • 200 g de filé mignon
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    • 30 g de bacon picado em cubinhos, com pouca gordura
    • ½ cebola pequena picada
    • 1 dente de alho médio picado
    • ½ cálice de vinho branco seco
    • 1 pitada de sal
    • ½ xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
    • 1 ramo de salsinha picada

    Massa:

    • 100 g de talharim (massa caseira)
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres de óleo de milho
    • 2 litros de água fervente
    • Sal a gosto

    Decoração:

    • 2 folhas de cebolinha francesa
    • 10 grãos de pimenta rosa

    Modo de Preparo

      1º passo - Massa:

      1. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver.
      2. Quando a água estiver fervendo adicione o talharim.
      3. Escorra a massa quando estiver "al dente".
      4. Coloque a frigideira para aquecer, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar levemente e acrescente o talharim.

      2º passo - Carne:

      1. Divida a porção de filé ao meio, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque para grelhar até atingir o ponto desejado.

      3º passo - Molho:

      1. Em uma frigideira, coloque o bacon picado para fritar na sua própria gordura, com cuidado para não torrar.
      2. Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogue até ficar transparente, coloque a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por dois minutos e acrescente o creme de leite fresco.
      3. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada.
      4. Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada.

      4º Passo: Montagem do Prato

      1. Coloque o talharim no prato em forma de ninho, coloque os filés ao centro, adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé.
      2. Finalize com uns grãos de pimenta rosa e a cebolinha francesa. Pronto! O Filé a la Cambé já pode ser servido.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Enquanto a massa estiver cozinhando, prepare o molho e coloque a carne para grelhar. O talharim estará "al dente" quando a massa estiver macia e resistente à mordida.

      PELA WEB

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