• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de farofa para churrasco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iris Cardeal Mendes Gutierre
Por Iris Cardeal Mendes Gutierre

Ingredientes (20 porções)

  • 3 xícaras de arroz cozido a gosto
  • bacon100 g de bacon picadinho
  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa picadinha
  • 100 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
  • milho1 lata de milho verde escorrida
  • ervilha1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de farofa pronta temperada
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • cebola2 cebolas picadinhas
  • alho3 dentes de alho espremidos
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz do seu jeito e reserve.

  2. 2

    Em outra panela frite o bacon bem e junte a calabresa, frite mais um pouco.

  3. 3

    Quando estiver com aquele fundinho de panela bem marrom acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco.

  4. 4

    Acrescente o milho, a ervilha e mexa mais um pouco.

  5. 5

    Misture nessa panela com o bacon e a linguiça o arroz cozido, mexa até misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    Coloque a farofa pronta, mexendo, se precisar mais farofa pode acrescentar, mas a receita deve ficar com aspecto molhadinha.

  7. 7

    Acrescente as azeitonas e misture.

  8. 8

    Pegue uma travessa bem bonita e coloque o arroz de farofa e por último salpique a salsinha e cebolinha.

  9. 9

    Leve à mesa e sirva com churrasco ou qualquer assado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.