Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 5 ovos
    • 1 xícara de açúcar

    Recheio e cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 latas de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
      2. Junte as gemas, uma a uma e acrescente o açúcar.
      3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
      4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
      5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
      6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

      Recheio e cobertura:

      1. Leve o Leite Moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
      2. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
      3. Leve para gelar e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dica: Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!