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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de fubá
  • 3 colheres de fermento para pão
  • Água quente
  • Água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, escalde o fuba com um pouco de água quente.
  2. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.
  3. Junte os outros ingredientes, a água aos poucos e vá amassando com as mãos até formar uma massa bem homogenea.
  4. Não faça muito mole.
  5. Deixe descansar por uma meia hora ou até enxer bem a bacia (crescer bem).
  6. Unte duas formas para pão, divida a massa em duas, coloque nas formas e deixe crescer mais novamente.
  7. Coloque no forno aquecido (200º graus) e deixe ficar marrom.
  8. Após, desligue a parte de cima do forno e deixe assar por mais 45 minutos.
  9. Agora é só deixar esfriar.
  10. Pode usar no lugar do fubá trigo ou 1/2 xícara de batatinha, batata ou arroz batido no liquidificador.
  11. Obs: Se não quiser que a casca fique dura, passe um pouco de óleo quando os pães estiverem ainda quentes.
  12. Enrole em um pano de prato e coloque em um pacote plástico ate que esfrie.
  13. Fica mais macia.

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