Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o suspiro:

    • 5 claras
    • 10 colheres de açúcar

    Para o caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo de leite
    • 3 gemas

    Para o creme:

    • 2 copos de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 pitada de sal
    • 1 colherinha de baunilha
    • 1 colher de chá de manteiga
    • 1/2 lata de leite moça
    • 1/2 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Faça um suspiro com 5 claras e 10 colheres de açúcar.
    2. Em forno brando assar em pirex untado.
    3. À parte caramelize 1 xícara de chá de açúcar, junte 1 copo de leite com 3 gemas dissolvidas, mexendo até ficar cremoso.
    4. Fure o suspiro com uma faca e deite a calda caramelizada cuidando para que o suspiro flutue.
    5. Faça um creme com 2 copos de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de maizena, 1 pitada de sal, fora do fogo junte 1 colherzinha de baunilha, 1 colher de chá de manteiga, 1/2 lata de leite moça e 1/2 lata de creme de leite, mexa bem e circule o suspiro.
    6. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!