Comente esta receita
50min
Ingredientes (20 porções)
- 250 g de manteiga
- 300 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícaras de nozes trituradas
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30 cm. Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°.
- 3
Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (acrescentar na massa) e coloque o restante em uma tigela.
- 4
Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
- 5
Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
- 6
Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
- 7
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
- 8
Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
- 9
Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.
- 10
Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 35 a 45 minutos.
Comentários