Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícaras de nozes trituradas
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30 cm. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°.
  3. Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (acrescentar na massa) e coloque o restante em uma tigela.
  4. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
  5. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
  6. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
  7. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
  8. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.
  9. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.
  10. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 35 a 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!