• Entrar
  • Cadastrar
Brownie
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Cris Segatto

Ingredientes (20 porções)

  • manteiga250 g de manteiga
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo5 ovos
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • cacau em pó2 colheres de sopa de cacau em pó
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícaras de nozes trituradas
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30 cm. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°.

  3. 3

    Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (acrescentar na massa) e coloque o restante em uma tigela.

  4. 4

    Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.

  5. 5

    Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.

  6. 6

    Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.

  7. 7

    Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.

  8. 8

    Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso.

  9. 9

    Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente.

  10. 10

    Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 35 a 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.