1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 pacote de bolacha maisena bem moída no liquidificador
150 g de manteiga derretida
Recheio
350 g de ricota fresca 100 g de requeijão cremoso 2 ovos 1 lata de leite condensado- raspas de um limão verde
- 1/2 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura
- Geleia de morango, ou framboesa, ou frutas vermelhas, ou goiabada derretida
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misturar tudo e formar uma farofa úmida.
- 2
Forrar a forma (24cm de diâmetro) e levar ao forno médio, pré-aquecido por exatamente 10 minutos.
- 3
Deixar esfriar antes de rechear.
- 4
Recheio:
Bater tudo no liquidificador, colocando a ricota por último e aos pedaços.
- 5
Colocar na massa assada e fria, e levar ao freezer por pelo o menos 3 horas.
- 6
Cobertura:
Colocar sobre a torta quando a massa já estiver dura.
- 7
No caso da goiabada derretida, misture um pacote pequeno de goiabada com 1 xícara de água até a goiabada derreter e o caldo tomar uma consistência.
- 8
Esperar esfriar antes de colocar sobre o recheio.
- 9
É melhor manter o cheesecake no freezer, fica mais consistente. Quando servir, não deixar muito tempo fora da geladeira.