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Receita de cheesecake - feito com ricota

10 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha maisena bem moída no liquidificador
    • 150 g de manteiga derretida

    Recheio:

    • 350 g de ricota fresca
    • 100 g de requeijão cremoso
    • 2 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • raspas de um limão verde
    • 1/2 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem

    Cobertura:

    • Geleia de morango, ou framboesa, ou frutas vermelhas, ou goiabada derretida

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo e formar uma farofa úmida.
      2. Forrar a forma (24cm de diâmetro) e levar ao forno médio, pré-aquecido por exatamente 10 minutos.
      3. Deixar esfriar antes de rechear.

      Recheio:

      1. Bater tudo no liquidificador, colocando a ricota por último e aos pedaços.
      2. Colocar na massa assada e fria, e levar ao freezer por pelo o menos 3 horas.

      Cobertura:

      1. Colocar sobre a torta quando a massa já estiver dura.
      2. No caso da goiabada derretida, misture um pacote pequeno de goiabada com 1 xícara de água até a goiabada derreter e o caldo tomar uma consistência.
      3. Esperar esfriar antes de colocar sobre o recheio.
      4. É melhor manter o cheesecake no freezer, fica mais consistente. Quando servir, não deixar muito tempo fora da geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom! Fiz sem os ovos, pois não vai ao forno, e ficou uma delícia (também não coloquei as raspas de limão porque não tinha em casa, rsrsrs)! Porém, o recheio fica bem adocicado, diferentemente do cheesecake original de creamcheese, por isso aconselho a colocar meia lata de leite condensado e um pote de requeijão, ao invés do contrário.

      • a gelatina, é sem sabor?

        • Oi Schú, tudo bom? Isso. ;)

      • Essa receita é incrivelmente boa! Sempre que faço é um sucesso! Mas não coloco os ovos porque essa receita não vai pro forno, substituo com um pouco de leite, fica perfeita!

      • Mas não assa no forno? Para ser sincera, não gostei muito da ideia do ovo cru.

      • Muito bom

      • Pode fazer sem pôr a gelatina?

      • Então no final os ovos ficam crus mesmo? Não dá pra não usar ovos nesses casos?

      • Deliciosa e fácil de fazer. Um ponto negativo: a massa de biscoito derreteu na hora que assou,tentei consertar e ficou pior. No geral a torta é muito boa. Alguém tem algum segredinho para a massa na derreter na hora de assar???

        • ola!!! é assim mesmo, quando acaba de assar ela fica mole mesmo, devido a manteiga, tem q esperar esfriar, faça buraquinhos com o grafo antes de assar para não estufar. Ah e tem q ser 10min certinhos, se fica ruim e queima.

        • Eu fiz a massa sem derreter a manteiga. Coloque cubos de manteiga gelada na farofa de bolacha e misture com as pontas dos dedos. Depois que assar, ela fica durinha.

      • deliciosa e facilima de fazer

      • receita facilima e deliciosa. substitui o biscoito maisena por biscoito agua e sal. ficou muito gostoso tambem.

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