Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carlos Augusto Lellis
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 300 g de carne de porco pré-cozida e cortada em cubinhos
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • Brócolis
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de legumes
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • Vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho Shoyo
  • 2 colheres (sopa) de molho Inglês
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) amido de milho dissolvido em pouca água

Modo de Preparo

  1. Deixe o brócolis de molho no vinagre por alguns minutos.
  2. Corte as cenouras em tirinhas finas e pequenas.
  3. Coloque para cozinhar o brócolis e a cenoura junto com o caldo de legumes até que fique “al dente”.
  4. Escorra e reserve.
  5. Coloque o macarrão instantâneo para cozinhar, também "al dente".
  6. Escorra e reserve.
  7. Frite o alho na margarina, até ele "suar", ou seja, não vai dourar e nem queimar.
  8. Depois acresente a cebola.
  9. Quando a cebola perder a água, acrescente a carne, o molho shoyu, o molho inglês e o açúcar.
  10. Misture bem e acrecente a água.
  11. Depois que esse caldo estiver fervendo acrecente o amido de milho diluído em 2 colheres de água e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  12. Em seguida, acrescente os legumes cozidos, a carne e o macarrão. Misture bem até que o caldo esteja encorpado com o macarrão.
  13. Se preferir coloque salsinha.
  14. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é a quantidade de água?

  • oq e "al dente"? é "ardente"?

    • "Al Dente" Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.

  • É fácil de preparar e fica muito gostoso...principalmente se você estiver faminto. rs

  • ficou bom

  • ficou maravilhoso!!!! perfeito!! vou repetir!!!

Ver mais