Tomate, cebola, alho, extrato de tomate e orégano.
Cortar em cubinhos o tomate, cebola e alho.
Colocar em uma frigideira 1 colher de sopa de margarina e o extrato de tomate com os ingredientes até ferver.
Reserve.
Molho branco:
1 caixinha de creme de leite, 1 ovo e copo de requeijao cremoso e uma pitada se sal.
Juntar tudo em fogo brando até deixar engrossar um pouco.
Montagem:
Em um refratário alto coloca uma camada de molho vermelho, pão (cobrindo o molho) e camada de molho branco.
Depois camada de presunto e queijo.
Repita as camada até chegar ao topo do refratário.
Cubra com molho branco ou vermelho com queijo e queijo ralado.
Leve ao forno apenas para que o queijo derreta e gratine um pouco. Sirva logo em seguida.
Informações Adicionais
Dicas:
Se quiser que a receita seja mais light substitua o pão por integral e o queijo e presunto por light. Ou substitua o presunto por berinjela temperada e grelhada.
A receita fica boa porque o pão absorve os molhos, então pode usar uma quantidade razoável de molho dos dois tipos.
A receita apesar de se valer sozinha também fica bem com uma salada de folhas (alface, agrião, acelga, manjericão, tomate) temperada com sal e azeite doce.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marcela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de Pão.