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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela
  • 30 g de queijo ralado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 extrato de tomate
  • 6 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    Molho vermelho:

    1. Tomate, cebola, alho, extrato de tomate e orégano.
    2. Cortar em cubinhos o tomate, cebola e alho.
    3. Colocar em uma frigideira 1 colher de sopa de margarina e o extrato de tomate com os ingredientes até ferver.
    4. Reserve.

    Molho branco:

    1. 1 caixinha de creme de leite, 1 ovo e copo de requeijao cremoso e uma pitada se sal.
    2. Juntar tudo em fogo brando até deixar engrossar um pouco.

    Montagem:

    1. Em um refratário alto coloca uma camada de molho vermelho, pão (cobrindo o molho) e camada de molho branco.
    2. Depois camada de presunto e queijo.
    3. Repita as camada até chegar ao topo do refratário.
    4. Cubra com molho branco ou vermelho com queijo e queijo ralado.
    5. Leve ao forno apenas para que o queijo derreta e gratine um pouco. Sirva logo em seguida.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Se quiser que a receita seja mais light substitua o pão por integral e o queijo e presunto por light. Ou substitua o presunto por berinjela temperada e grelhada. A receita fica boa porque o pão absorve os molhos, então pode usar uma quantidade razoável de molho dos dois tipos. A receita apesar de se valer sozinha também fica bem com uma salada de folhas (alface, agrião, acelga, manjericão, tomate) temperada com sal e azeite doce.

    PELA WEB

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