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Bolo de maçã com nozes e passas

6 4.5
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  • Imagem enviada por miriam postale
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 maçãs argentinas (média) ralada
  • 1xícara de (chá) de uva passas preta /branca
  • 1xícara de nozes picada
  • 1/2 xícara de chá de Damasco picado
  • 1 colher de cafe de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó ou chocolate.
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos (250 g) de açucar
  • 2 copos (250 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó (por último)

Modo de Preparo

  1. Faça a farofa com os ingredientes secos e as maçãs, passas, nozes e damascos.
  2. Reserve.
  3. Bata na batedeira os ovos inteiros com a margarina e o açúcar por 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada, mexa com cuidado e depois coloque a farofa nesta mistura.
  5. Mexa bem e acrescente por último o fermento em pó.
  6. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira retangular tamanho médio, leve para assar por cerca de 25 minutos.
  7. Tenha cuidado para não assar muito, essa massa fica úmida e macia, ela cresce bem.

Informações Adicionais

  • Sugestão: pode fazer bolos individuais e banhar no chololate fracionado.

PELA WEB

Comentários

  • Troquei a farinha de trigo por farinha de aveia e usei açúcardemerara. Ficou úmidoe fofinho. Adorei. Fica a dica para uma receita menos calórica.

  • Deixei 25 min no forno, em cima ficou quase queimado e por dentro meio mole, parece que ficou crua a massa, mas cresceu bem. É assim mesmo? Experimentei ainda um pouco quente, ta gostoso. Nao ralei a maça, piquei bem picadinho. Será que foi isso? Alguém me dê detalhes da massa! Abraços

    • ola Marcela forno estava muito quente ralar a maçã faz toda diferença

  • esse bolo é m a r a v i l h o s o!!!! fácil de fazer e delicioso.

  • Esse bolo é ???????? !!! Obrigada pela receita, é fácil e simplesmente deliciosa!

  • Esse bolo é uma delícia! Vale muito a pena para fazer como lanche da tarde. Parabéns pela receita!

  • Seu bolo é 5 estrelas!!!

  • O bolo da Miriam é maravilhoso!!!Inclusive é uma cozinheira de mão cheia!!!Sabe fazer receitas deliciosas.Parabéns Miriam,tá aprovada,quero um pedacinho,hein!!!

  • Depois de pronto o bolo e frio pode ser cortado em pedaços e banhar em chocolate fracionado decore e embrulhe em papel celofane transparente,fica bem semelhante a um Pão de mel só que mais úmido e não vai recheio.!

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