Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natália Luzia de Sá
  • Imagem enviada por Tayson Muniz
  • Imagem enviada por Sandro New
  • Imagem enviada por Edmar Moreira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 copos de arroz branco
  • 1 linguiça fina cortada fininha
  • 200 g de carne seca
  • 2 ovos
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • Alho, sal, cebola e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz na água e sal.
  2. Desalgue a carne seca e depois de fria, desfie-a.
  3. Cozinhe os dois ovos.
  4. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a linguiça.
  5. Em uma tigela misture o arroz cozido, a carne seca desfiada, o refogado, a azeitona e o manjericão.
  6. Acrescente o molho de tomate misturando tudo bem devagar.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para derreter gratinar.
  8. Decorre com os ovos cozidos cortados em rodelas.
  9. Sirva com batata palha ou alface cortado.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei minha foto

  • Uai a carne é misturada ao arroz, crua?

  • Uma delícia! Realmente surpreende. Fiz faltando azeitonas, linguiça e manjericão...rsrs :D E imagina se tivesse feito completo?!... Bom, fiz como nas dicas e refoguei/fritei a carne seca antes do molho de tomate. Caprichei na carne e no queijo ...rs Todos amaram. Obrigada pela receita.

  • Realmente muito boa e prática de fazer. Acho que a carne seca pode ser em maior quantidade como 400g. Fiz como a receita manda, mas só dei uma fritada na carne seca também pra acentuar o sabor. Valeu a pena!

  • Simplesmente maravilhosa. Eu fiz uma pequena modificacao, o arroz eu fiz refogado na cebola, a carne seca eu cortei bem pequena e corei na manteiga, reservei. Na mesma frigideira, eu fritei a linguica e depois de dourada eu acrescentei a cebola, alho, azeitonas, a carne seca e o molho de tomate. Depois eu juntei e misturei o arroz cozido e o manjericao. Coloquei tudo no pirex com queijo ralado e mussarela levando ao forno pra gratinar.

    • Gostei de suas modificações. Parabéns.

  • Gostoso

  • Tem problema de colocar creme de leite ?

  • Muito gostosa essa ideia ficou delicioso

    • Copo de arroz são 200 g de arroz? copo de 200 ml? Aguardo. Agradeço. Rosangela Machado

  • EU FIZ FICOU MARAVILHOSO,EU DECOREI COM AZEITONAS .

Ver mais