Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Integral Caramelizado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Cobertura caramelizada:

    • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • Morangos, bananas ou maçãs cortados em finas fatias (opcional)

    Massa do bolo:

      Secos:

      • 2 xícaras de farinha de trigo integral
      • 3/4 de xícara de farinha de milho fina
      • 3/4 de xícara de aveia em flocos grandes ou média
      • 4 colheres de sopa de fibra de trigo tostada
      • 3 colheres de gérmem de trigo (opcional)
      • 2 xícaras de açúcar mascavo
      • 1 colher de sopa de fermento químico

      Molhados:

      • 4 ovos
      • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
      • 2 xícaras de leite na temperatura ambiente
      • 3 colheres de sopa de mel

      Modo de Preparo

        Caramelo:

        1. Misturar os ingredientes do caramelo e verter em duas formas para pudim.
        2. Levar à boca do fogo até o açúcar derreter e desligue.
        3. Em seguida, com cuidado para não se queimar, espalhar a misturas pelas paredes da forma.
        4. Espere esfriar até o caramelo craquelar e coloque as fatias de fruta no fundo da forma, sobre o caramelo.
        5. Se você não for utilizar as frutas espere esfriar e reserve as formas apenas.

        Massa:

        1. Misture todos os secos, com exceção do fermento, em uma vasilha e reserve.
        2. Em outro recipiente misture os molhados e bata vigorosamente. Verta os molhados sobre so secos e bata com uma colher ou com a batedeira até a massa ficar encorpada.
        3. Adiconar o fermento e misturando-o delicadamente.
        4. Dividir a massa entre as duas assadeiras de pudim.
        5. Levar ao forno previamente aquecido por meia hora.
        6. Espete o bolo com um palito e veja se sai seco.
        7. Se estiver pronto retire do forno e desenforme imediatamente (dê uma soltadinha na volta do bolo com uma faca para ele desenformar perfeitamente).
        8. Deixe esfriar e sirva.

        Informações Adicionais

        • Dica: eu faço uma forma com a cobertura diferente da outra. Por exemplo: em uma coloco amendoin macerado e na outra frutas cristalizadas. Depende do seu gosto e imaginação!

        PELA WEB

        Comentários

        Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!