Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Afra da Rocha Louzeiro Fonseca
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Mussarela fatiada
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme.
  4. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado.
  5. Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju.
  6. Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva.

Informações Adicionais

  • Variações: A mussarela é só uma dica. Pode-se variar usando outros tipos de queijos, presunto, carnes ou recheios doces. É só usar a criatividade.

PELA WEB

Comentários

  • Amoo comer no cafe da manha com margarina hum fica uma delicia

  • Tapioca! Beiju é diferente!

    • Beiju ou tapioca depende da região do Brasil. Em correntina ba isso é beiju já em goiás e tapioca. Porém não tem certo ou errado.

  • Não deu certo

  • Fiz hoje e nao deu certo. A massa ta quebrando o que pode ser?

    • Pode ser que o polvilho que você usou esteja um pouco mais seco. Coloque um pouco mais de água, aos poucos, misturando até sentir que está úmido porém, sem grudar na peneira.

  • Amo

  • Toop guapa

  • Ficou perfeita!!!! Nunca tinha conseguido fazer uma tapioca perfeita assim! Obrigada!!!

  • perfeita !!!

  • Amo amo beiju mas nunca consegui fazer... fiz usando a receita e ficou uma delicia obg.

  • Expetacular!!!

Ver mais